Воскресенье, 19.05.2024, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Categories
Это нужно знать... [3]
Статьи о вреде электромагнитных полей и излучений .
Важно...об... [0]
Знание-сила

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » Статьи » Это нужно знать...

    Осторожно ! Микроволновая печь !
    В советские времена ходили ужасные легенды о разных болезнях у служивших военных в радиолокаторных войсках, истории о том что если
    подвесить кошку на локатор, за несколько минут облучения она становиться лысой, и это не истории, это правда.

    Но теперь с веком технологического прогресса такой излучатель у половины есть дома,только он называется микроволновая печь.

    Волны СВЧ (сверхвысокочастотные)занимают промежуточное положение между радиоволнами и инфракрасным излучением

    и вырабатывает их страшная штука с названием  " Магнетрон". Он есть не только в каждой микроволновой печи, а и в радарах систем ПВО.

    Магнетрон в микроволновой печи является самой важной составляющей частью.
    Именно он является источником  СВЧ-нагрева в микроволновой печи.




                                                Так как же готовится пища?

     Каждая молекулы пищи - особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно заряженные частицы,
    на подобие южного и северного полюсов , то есть крохотный магнитик, в котором есть северный и южный
    полюса. Микроволны заставляют этот магнитик раскачиваться то вправо, то влево (благодаря все тому же
     правилу буравчика), и энергия превращается в движение, а движение в тепло. Качающаяся туда-сюда молекула воды
    толкает окружающие молекулы, заставляет их двигаться, и тепло распределяется по всему нагреваемому объекту.

    Электроны, находящиеся в магнетроне, заряжаются от электромагнитных полей таким
    образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц).

    Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.

    Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляяполярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду,

    создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи,

    разрывая или деформируя их.


    В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.

    Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

    При проведении исследований в штатах в 1992 году выяснилось что искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны,

    на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна.

    Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются

    в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое
    краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших

    разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же
    продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах,

    вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

                                                   Кто изобрел микроволновые печи?

    Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые
    собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало
    возможность, сосредоточится на других задачах.

    После войны союзники обнаружили документы с  медицинскими исследованиями, проводимыми немцами с микроволновыми печами. Эти
    документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования".

                                                   Научные данные и факты:

    В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

    «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию
    микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую

    энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

    Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда
    изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна.

    Было отмечено,что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в
    токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало
    значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи.

    Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень
    гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился
    .

    Швейцарский клинические исследования:

    Доктор Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных
    швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

    В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища,

    приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей
    приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано,

    что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

    Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из
    микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы,

    возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление

    пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с

    д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

    В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный
    желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в
    микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным
    способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым
    приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

    Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи.
    Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные
    клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек
    подвергается воздействию СВЧ излучения
    .

    Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не
    существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают

    молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

    Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению
    с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том,

    что это просто ложь.

    Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в
    микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если
    дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей,
    приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в
    будущем!

    Канцерогены из микроволновки.

    В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе
    микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения,

    а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения.

    Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем
    представлялось ранее.

    Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

    Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат
    Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению.

                                                      Вот резюме некоторых из этих результатов:

    1. Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines.

      Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
    2. Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
      Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе
      алкалоиды в канцерогены.

    3. Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды.
     Также сокращалась их питательная ценность.


                                       Последствия воздействия канцерогенов

    1. Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под
    воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

    2. Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые
    нарушением метаболических процессов.

    3. Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации
    иммунной системы.

    4. Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

    5. Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

    6. Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных
    радикалов, вызывающих раковые заболевания.

    7. Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака
    кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
    Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

    8. Деформация состава крови и лимфатических областей;

    9. Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

    10. Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

    11. Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной
    и вегетативной нервной систем;

    12. В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в
    радиусе 500 метров от оборудования.

       В результате этих исследований в СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году


         Если же вы все таки не можете удержаться от готовки в СВЧ печке, то следуйте нескольким правилам:


    Детям в любом случае готовить лучше свежую пищу, а при подогреве в микроволновке пища нагревается очень быстро и бактерии просто не
    успевают умирать.

    Не беритесь за дверь микроволновки мокрыми руками, потому что нагреваются именно молекулы воды.

    Следующая опасность касается прежде всего самых маленьких. При разогревании в микроволновке детских бутылочек с молоком или смесями
    обязательно следует убедиться, что молоко (или смесь) тёплое, а не горячее, ведь содержимое не успевает нагреть стенку, бутылочка может
    остаться холодной и ребёнок обожжётся. И обязательно снимайте соску с бутылочки, иначе за вас это сделает горячий пар.

    Помните что приготовленная еда снаружи может быть горячей, а внутри сырой.

    Категорически запрещено использовать микроволновую печь с разбитым стеклом или поврежденным корпусом, потому что вредное излучение будет
    гонятся за вами по всей квартире.




    Источник: http://nm2000.kz
    Категория: Это нужно знать... | Добавил: ECOLOG (28.04.2009)
    Просмотров: 6958 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.7/3 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz